Descrizione Progetto

Patate
Ricetta tortiglia di patate con salame piccante
Ricetta tortiglia di patate con salame piccante
Ricetta tortiglia di patate con salame piccante

Una gustosissima frittata in versione spagnola

Ingredienti:

500 gr di patate
1 cipolla bianca
120 gr di salame piccante tagliato a fette
7 uova
Olio evo 150 gr
Sale e pepe qb
Peperoncino piccante a piacere

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate e tagliatelea cubetti di circa 1 cm.
Mondate la cipolla e tagliatela a fette di circa 1 cm di spessore.
Versate  in una padella anti aderente 150 g di olio evo, mettete la pentola sul fuoco medio basso e unite le patate.
Cuocete per tre minuti e infine unite anche le cipolle. Cuocete per circa 15 – 20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.  Ponete attenzione a non friggere le verdure,  devono rimanere morbide. Una volta pronte, fatele intiepidire. Sbattete le uova con una frusta, aggiungete sale e pepe a piacere.
Unite le uova alle patate e cipolle, se di vostro gradimento unite anche del peperoncino e mescolate il composto. Versate un filo d’olio in una padella con diametro 24 cm e appena caldo versate il composto. Aiutandovi con una spatola staccate delicatamente i bordi della tortiglia di patate dalla padella.
Cuocete la tortilla a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti. Passati 10 minuti girate la tortiglia e cuocete anche sull’altro lato per 10 minuti sempre usando il coperchio. Capovolgete la padella sul piattoe fate scivolare la tortilla nuovamente nella padella in modo che la parte ancora non cotta venga a contatto con il fondo.
Una volta pronta mettete la tortilla di patate su un piatto di portata, cospargete con le fette di salame piccante e servite!

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo:  30 minuti cottura compresa

Cottura: padella