Le polpette si prestano a tantissime varianti, oggi le prepariamo con una panatura super gustosa
Ingredienti:
200 gr di carne di vitello macinata
100 gr di salsiccia
1 cucchiaino raso di noce moscata
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
2cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina di mais
1 cucchiai di semi di sesamo
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mescolate insieme le carni. Unite l’uovo mescolando bene in modo che si incorpori alla carne.
Aggiungete la noce moscata, il sale e i formaggi grattugiati.
Infine aggiungete un po’ alla volta 2 cucchiai pangrattato e amalgamate il tutto.
Formate le polpette con le mani fino ad esaurimento della carne.
Preparate la panatura mescolando due cucchiai di farina di mais, 1 di pangrattato e uno di semi di sesamo.
Ripassate le polpette nel pangrattato
Cuocete le polpette in una padella con un dito d’olio, rigirandole su ogni lato per avere una cottura uniforme. Una volta cotte, riponetele su un piatto ricoperto da carta assorbente per scolare l’unto in eccesso e servite.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30 minuti cottura compresa