Descrizione Progetto

wurstel scarlino
cavolo bianco per strudel con wurstel e crauti
ricetta strudel wurstel e crauti
ricetta strudel wurstel e crauti

Le torte salate sono davvero molto versatili e conquistano sempre i vostri ospiti

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta brisee
  • 1 cavolo bianco (600 g circa)
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio grattugiati
  • 100 g di wurstel Scarlino tagliati a dadini
  • 1 rosso d’uovo
  • 50 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino di semi di cumino

Preparazione:

Per prima cosa lavate il cavolo bianco, togliete la parte dura centrale e le nervature più gandi.
Dividetelo in quattro e tagliatelo a fettine molto sottili.
Pulite le cipolle e tagliatele a dadini.
In una padella capiente fate imbiondire le cipolle e rosolare i dadini di wurstel nel burro.
Quando le cipolle saranno dorate aggiungete il cavolo bianco e mescolate.
Unite zucchero, sale, pepe e il vino bianco e fate stufare per un quarto d’ora con il coperchio. Se necessario durante la cottura potete aggiungere un po’ d’acqua.
Lasciare raffreddare il cavolo e nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °C.
Stendete la pasta brisee, che avrete lasciato a temparatura ambiente almeno 10 minuti, e dadagiate sopra il cavolo bianco.
Ripiegare la pasta sui lati fino a darle la forma di uno strudel. Spennellate la superficie della pasta con un rosso d’uovo, aggiungete i semi di cumino e fate cuocere a 200 °C per 30 minuti circa.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 50 min

Cottura: in padella e in forno