Una delle torte salate più amate al mondo
Ingredienti:
500 gr di biete
3 uova
350 gr di ricotta
150 gr di prosciutto cotto
2 rotoli di pasta sfoglia
50 gr di formaggio grana grattugiato
3 uova
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
Preparazione:
Lessate gli spinaci e poi passateli in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio.
Lasciate raffreddare strizzate per eliminare l’acqua in eccesso, dopo di che sminuzzateli grossolanamente con il robot o con una mezza luna.
Tritate il prosciutto finemente.
Versate gli spinaci in una ciotola ed aggiungete la ricotta, il grana, il prosciutto, il sale e il pepe
Foderate con la carta da forno una tortiera, meglio se con chiusura a cerniera, e stendete un rotolo di pasta sfoglia.
Bucherellate la sfoglia con una forchetta.
Versate il ripieno nella tortiera e livellate.
Con un cucchiaio create 3 conche e versate all’interno di ognuna un uovo avendo cura di non rompere i tuorli.
Ricoprite la torta con l’altra sfoglia tagliando l’eccesso di pasta.
Unite i lembi della pasta sfoglia della base a quella della copertura.
Bucherellate la sfoglia superiore.
Infornate in forno preriscaldato a 220° per i primi 15 minuti, poi diminuire a 180° e cuocere per altri 25 minuti circa.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 1 ora
Cottura: pentola e forno