Descrizione Progetto

Impossibile resistere a queste zucchine al forno.

Ingredienti:

  • 6 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana
  • 1 Piccolo peperone giallo
  • 1 Piccolo peperone rosso
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 70 g di prosciutto a dadini
  • 70 g di parmigiano
  • 60 g di scamorza dolce
  • 20 g di pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate le verdure, tagliate le zucchine a metà e scavate l’interno, tenendo da parte la polpa.
Pelate la melanzana e tritate grossolanamente la polpa insieme all’interno delle zucchine.
Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti piccolini . Mescolate la verdura.

Versate due cucchiai di olio in una padella e versate lo scalogno tritato.
Quando sarà dorato aggiungete le verdure e il prosciutto.
A metà cottura aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato finemente.
Lasciate cuocere circa 20 minuti, dopodiché versate il tutto in una ciotola e aggiungete il parmigiano e il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe l’impasto, mescolate bene e farcite le zucchine.

Coprite le zucchine ripiene con striscioline di scamorza e disponetele su una teglia coperta da carta da forno.
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 50 minuti

Cottura: pentola + forno