Muffin salati con formaggio, spinaci e wurstel

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Muffin salati con formaggio, spinaci e wurstel
Muffin salati con formaggio, spinaci e wurstel
Muffin salati con formaggio, spinaci e wurstel

Ottimi per un aperitivo o una merenda salata

Ingredienti:

250 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 g di Emmental grattugiato
100 g di spinaci freschi
150 g di wurstel, tagliati a cubetti piccoli
2 uova
120 ml di latte
80 ml di olio d’oliva
Sale qb

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°C

Lava gli spinaci e scottali in una padella con un filo d’olio finché non sono completamente appassiti. Lascia raffreddare e strizzali per rimuovere l’acqua in eccesso.

In una ciotola grande, mescola la farina, il lievito in polvere e il sale. Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola ancora.

In un’altra ciotola, sbatti le uova, il latte e l’olio insieme. Aggiungi questa miscela agli ingredienti secchi e mescola fino a quando non sono amalgamati.

Ora aggiungi gli spinaci e i cubetti di wurstel all’impasto e mescola delicatamente.

Con l’impasto ottenuto riempi per 2/3 gli stampi da muffin precedentemente appoggiati su una teglia da forno.

Metti la teglia nel forno e cuoci per 20-25 minuti, finché i muffin sono dorati. Prima di sfornare fai una prova con uno stuzzicadenti, se inserito al centro esce pulito i muffin sono pronti se no lascia cuocere ancora qualche minuto

Lascia raffreddare i muffin completamente prima di servirli.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 3/4

Tempo: 40 minuti

Cottura: forno