prosciutto cotto scarlino

Piace a grandi e piccini

Ingredienti:

400 gr. di carne macinata
1 uovo
3 fettine di pane da toast
latte
parmigiano grattuggiato
olio extravergine di oliva
100 gr di prosciutto
80 gr di scamorza
80 di mozzarella
200 gr di spinaci,
pan grattato
pepe
burro
olio e.v.o.

Preparazione:

Per prima cosa cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli, strizzateli il più possibile e lasciateli raffreddare.
In un’insalatiera mettete la carne, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, 1 uovo.
Bagnate le fette di pane da toast nel latte, strizzatele e aggiungetele all’impasto.
Impastare bene gli ingredienti per amalgamarli il più possibile.
Stendere l’impasto su un foglio di carta alluminio.
Disponetevi sopra gli ingredienti per la farcitura partendo dal prosciutto cotto.
Aggiungete ora il formaggio tagliato a cubetti e gli spinaci.
Aiutandovi con la carta alluminio arrotolate il polpettone avendo cura di chiudere bene i lati.
Spolverate il polpettone con il pan grattato e trasferitelo in una teglia unta d’olio.
Per evitare che il polpettone si rompa nello spostamento potete aiutarvi con la carta stagnola.
Mettete qualche fiocco di burro sulla superficie del polpettone.
Cuocete 25 minuti il polpettone in forno avendo cura di coprire la teglia con la carta alluminio.
Dopodiché togliete la carta alluminio e terminate la cottura fino a raggiungere la doratura desiderata.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 45 min

Cottura: in forno