Ottime sia come contorno che come antipasto
Ingredienti:
1 kg di patate
100 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
150 gr di Galbanino
100 gr di grana padano grattugiato
4 uova
sale e pepe q.b.
noce moscata
olio per friggere
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia.
Quando saranno pronte pelatele e schiacciatele in una ciotola.
Una volta raffreddate aggiungete le uova e il grana padano, sale, pepe, noce moscata e mescolate con cura.
Tritate grossolanamente il formaggio e il prosciutto cotto Scarlino e aggiungete il tutto all’impasto.
Formate con l’impasto dei piccoli cilindri.
Sbattete 2 uova con un pizzico di sale e preparate il pangrattato in un piatto.
Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio bollente fino a completa doratura.
Una volta cotte appoggiatele su un foglio di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Servite calde.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30 minuti
Cottura: pentola