Descrizione Progetto

Le polpette si prestano a tantissime varianti, oggi le prepariamo con salumi e formaggio

Ingredienti:

500 g di carne macinata
4 uova
80 g di salam e
80 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
5 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
olio evo
farina
pangrattato
sale, pepe, noce moscata e prezzemolo

Preparazione:

Tagliate via la crosta dal pancarrè e mettetelo a bagno nel latte per 5 minuti, strizzatelo, sbriciolatelo e mettetelo in una ciotola che useremo preparare le polpette.
Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato, i salumi tritati grossolanamente, 2 uova, sale, pepe, prezzemolo e un pizzico di noce moscata e amalgamate il tutto.
Sbattete le 2 uova rimaste e mettetele in un piatto fondo, preparate altri due piatti, uno con la farina e l’altro con il pangrattato.
Preparate le polpette e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo. Volta cotte scolatele e adagiatele su della carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Servitele calde accompagnate dalla vostra verdura preferita.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 6

Tempo:  40 minuti cottura compresa

Cottura: padella