Descrizione Progetto

prosciutto cotto scarlino
torta salata prosciutto scarlino e funghi
torta salata prosciutto scarlino e funghi freschi

Una torta salata semplice ma gustosissima

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di funghi
50 g di prosciutto tagliato a fette
250 g di formaggio a pasta filante o provola
3 uova
100 ml di latte
50 g di burro
50 cucchiai di Parmigiano Reggiano
olio
q.b di sale e pepe

Preparazione:

Pulite i funghi e affettateli.
In una padella fate soffriggere a fuoco medio lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio evo.

Foderate una teglia da forno per crostate con la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con una forchetta.
Disponete uno strato di prosciutto, uno strato di formaggi a pasta filante finemente tritato e un nuovo strato di prosciutto.
Mettete  qualche ricciolo di burro.

In una ciotola mescolate bene le uova e il latte e regolate di sale e pepe. Aggiungete i funghi e versate ora il composto nello stampo.
Sulla cospargete un’abbondante quantità di parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro.

Infornate a 180° per 35 minuti. Fate riposare circa 20 minuti e poi servite.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 50 minuti

Cottura: forno