Muffin salati con spinaci e mortadella Scarlino

ricette mortadella scarlino
Muffin salati con spinaci e mortadella Scarlino
Muffin salati con spinaci e mortadella Scarlino
Muffin salati con spinaci e mortadella Scarlino

Una ricetta velocissima

Ingredienti:

250 g di farina
200 g di spinaci freschi
100 g di mortadella tagliata a cubetti
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
125 ml di latte
50 ml di olio d’oliva
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Per decorare i muffin:
Semi di sesamo e semi di zucca

Preparazione degli spinaci: Lava bene gli spinaci e cuocili in una padella con un filo d’olio fino a che non saranno appassiti. Una volta cotti, strizzali bene per eliminare l’acqua in eccesso e tritali grossolanamente.

In una ciotola grande, unisci la farina con il lievito. Mescola bene per distribuire il lievito in maniera uniforme.

In un’altra ciotola, sbatti le uova. Aggiungi il latte e l’olio (o il burro fuso) e mescola bene.

Combina le uova con la miscela di farina e lievito. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungi gli spinaci tritati, i cubetti di mortadella e il parmigiano grattugiato all’impasto. Mescola bene per distribuire gli ingredienti in maniera uniforme.

Aggiusta di sale, pepe e noce moscata secondo i tuoi gusti.

Prepara uno stampo per muffin inserendo delle coppette di carta in ogni alloggiamento.

Dividi l’impasto nei vari alloggiamenti dello stampo, riempiendoli per circa 2/3.

Sopra ogni muffin una piccola manciata di semi di zucca e di sesamo.

Inforna gli stampi e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o finché i muffin non saranno ben dorati e un stuzzicadenti inserito al centro esca pulito.

Una volta cotti, lascia raffreddare i muffin per qualche minuto nello stampo, poi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare completamente.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 25 minuti cottura più preparazione

Cottura: forno