Descrizione Progetto

prosciutto cotto scarlino
Ricetta cannelloni con carne e prosciutto
Cannelloni fatti in casa con carne e prosciutto cotto le ricette di scarlino

Un must italiano per le giornate di festa

Ingredienti:

1 confezioni di cannelloni
1 l di sugo
1/2 l di besciamella
300 gr di carne macinata di vitello
300 gr di carne macinata di suino
150 gr di prosciutto cotto Scarlino
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco
dado granulare
200 gg parmigiano grattuggiato
noce moscata
olio evo
1 spicchi di aglio

Preparazione:

Iniziate riscaldando un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e non appena avranno preso colore eliminateli.
Aggiungete la carne macinata e girare con un cucchiaio di legno, fino ad aver sgranato la carne. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, girando di tanto in tanto. Unite il mezzo bicchiere di vino, il dado, mescolare e lasciare cuocere ancora qualche minuto.
A cottura terminata della carne fatela intiepidire e versatela in una terrina avendo cura di mettere la carne ben scolata da olio e liquidi di cottura.
Aggiungete il prosciutto cotto precedentemente tritato, un pizzico di noce moscata, le uova, 100 gr di parmigiano grattugiato e mescolate tutto.
Scaldate il sugo, unite la besciamella e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendete ora una teglia, versate del sugo per coprire il fondo e cominciate a farcire i cannelloni con la carne.
Mettete i cannelloni uno accanto all’altro nella pirofila. Finito il primo strato ricoprite completamente con il sugo e spolverate con parmigiano grattugiato.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e infornate i cannelloni in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.
Servite caldi

 

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 30 minuti

Cottura: forno