Quiche Lorraine con prosciutto e funghi

Prosciutto cotto a cubetti - Ricette

Una torta salata semplice ma gustosissima

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
350 g di funghi
120 g di prosciutto a dadini
250 g di emmenthal
2 uova
200 ml di panna da cucina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano reggiano
q.b di sale

Preparazione:

Pulite i funghi e affettateli.
In una padella fate soffriggere a fuoco medio lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio evo.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i funghi, salate e cuocete per circa 10 minuti.

Lasciate intiepidire i funghi.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e la panna da cucina, aggiungete l’Emmenthal tagliato a cubetti, i funghi, il prosciutto  e il Parmigiano grattugiato.

Stendete la pasta sfoglia su una teglia, foratela con una forchetta e versate il composto preparato.
Infornate a 200°C per 35 minuti circa.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 50 minuti

Cottura: forno