Descrizione Progetto

ricetta carne macinata
Ricetta tortiglia di patate con salame piccante
ricetta polpette con salame piccante
ricetta polpette con salame piccante e prosciutto

Piace a grandi e piccini

Ingredienti:

PERLE POLPETTE
500 g di carne macinata di bovino adulto
50 g di salame piccante
50 g di prosciutto cotto
70 g cucchiai di formaggio grattugiato
3 uova
sale
noce moscata
prezzemolo

PER IL SUGO
una bottiglia di passata di pomodoro
6 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio intero
zucchero
sale

Preparazione:

Per prima cosa tritate il prosciutto cotto e il salame piccante.
Versate gli affettati, la carne, il formaggio e le uova in una ciotola capiente e mescolate.
Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata e del prezzemolo fresco tritato e finite di impastare.
Formate le polpette e mettetele da parte.
Versate l’olio e l’aglio in una padella. Soffriggete leggermente fino a qundo l’aglio non arà leggermente dorato ed aggiungete la salsa.
Aggiungete il sale e un cucchiaino piccolo di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.
Versate con delicatezza le polpette nella padella e fatele cuocere a fuoco medio basso.
A metà cottura giratele.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 35 min

Cottura: in padella