Vi suggeriamo una versione di pizza arrotolata super golosa e appetitosa.
Ma questa pizza si presta a esser farcita come più vi piace con i vostri ingredienti preferiti!!
Pizza arrotolata ai salumi e formaggi
Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di acqua
12 gr di lievito di Birra
80 gr di prosciutto cotto
80 gr di salame di salame piccante
80 gr di mozzarella
80 gr di provola
80 gr di formaggio a pasta molle
q.b. di olio d’Oliva
q.b. di sale
q.b. di Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo l’impasto. Versate la farina a fontana in una ciotola molto capiente. Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida e versatelo sulla farina. Poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate fino a quando sarà completamente assorbita. A questo punto aggiungete mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio EVO. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto della pizza fino a che sarà raddoppiata, generalmente occorrono un paio d’ore.
Una volta lievitato a sufficienza, stendete l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere un rettangolo.
Ora passiamo alla farcitura. Tagliate a fettine i formaggi e adagiateli sulla pasta della pizza nella parte centrale, aggiungete ora il prosciutto cotto e il salame piccante.
Arrotolate ora la pizza chiudendo molto bene le estremità per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura.
Foderate una teglia sufficientemente grande con carta da forno e mettete la pizza arrotolata sopra.
Spennellate la superficie con dell’olio e cospargete una bella manciata di Parmigiano Reggiano.
Fate degli intagli sulla pasta e infornate nel forno preriscaldato a 200°C.
Fate cuocere circa 40 minuti.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 1 ora, più il tempo della lievitazione.