Descrizione Progetto

Perfetti sia come antipasto che come merenda

Ingredienti:

250 gr di farina 00
200 ml di latte scremato
40 ml di olio extra vergine di oliva
3 uova
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di fontina, emmental, scamorza o groviera a vostra scelta
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Versate in una ciotola le uova, il latte e l’olio e lavorate tutti gli ingredienti liquidi con una frusta a mano.
Aggiungete la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe ed incorporateli agli altri ingredienti.
Tagliate ora a pezzetti il formaggio e versatelo nel composto aggiungendo anche il prosciutto cotto.
Imburrate ed infarinate uno stampo per 12 muffin e versate l’impasto fino a riempire i 2/3 di ogni stampino.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo per evitare che si rompano.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 6

Tempo: 30 minuti

Cottura: forno