prosciutto cotto scarlino

Piace a grandi e piccini

Ingredienti:

400 g Mozzarella
4 fette Prosciutto cotto
8 fette Pane bianco da toast
3 Uova
100 ml Latte intero
Farina 00 q.b.
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero q.b.
Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

Prendete le fette di pancarré ed eliminate la crosta intorno al bordo con un coltello.
Tagliate la mozzarella a fettine e disponetele su 4 fette di pane.
La mozzarella non deve sbordare dal pane.
Mettete una fetta di prosciutto sopra le fette di mozzarella e richiudete ciascun pezzo con un’altra fetta di pane.
Mettete le uova in una ciotola e aggiungete il latte, il sale e il pepe. Sbattete il composto con una frusta.
Mettete la farina in un’altra ciotola.
Prendete i sandwich e passateli da entrambi i lati prima nella farina ricoprendo bene anche i bordi laterali e poi immergeteli nel composto di uova e latte.
Mettete sul fuoco una padella ampia con abbondante olio di semi di arachide.
Quando l’olio è caldo immergetevi i sandwich e fateli dorare in modo uniforme da entrambi i lati.
Una volta cotti, scolateli e metteteli su un vassoio rivestito di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Servite la mozzarella in carrozza calda.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 30 min

Cottura: in pentola