Impossibile resistere ai gnocchi fatti in casa
Ingredienti:
800 grammi di patate,
1 uovo intero,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di olio evo,
farina q.b. (circa 200-250 grammi)
100 grammi di prosciutto cotto
20 grammi di burro
130 grammi di philadelphia
70 grammi di gorgonzola
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione:
Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata per circa 20-25 minuti. Una volta cotte, pelatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
Disponetele sulla spianatoia e mettete al centro l’uovo, il parmigiano e l’olio.
Impastate versando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Formate un rotolo spesso all’incirca un dito. Tagliate dei rotolini lunghi circa 3 cm e passateli con due sui rebbi di una forchetta creando un leggero incavo al centro.
Ora mettete l’acqua salata a bollire e preparate il condimento.
Mettete in una padella il burro e il prosciutto cotto tagliato a striscioline, lasciate soffriggere a fuoco basso per 2 minuti. Aggiungete i formaggi e il parmigiano grattugiato e mescolate per bene dopo di che spegnete il fuoco. Fate cuocere i gnocchi e scolateli con una schiumarola non appena affiorano in superficie. Adagiateli nella padella con il condimento e mescolate a fuoco basso.
I gnocchi sono ora pronti da servire.
Difficoltà: Facile
Persone: 6
Tempo: 30 minuti
Cottura: pentola