Una tira l’altra
Ingredienti:
500 g di farina di grano tenero
270 ml di acqua
50 ml di olio evo
10 g di sale
5 g di miele
1 cubetto di lievito di birra
250 g di prosciutto cotto
250 g di formaggio a piacere
olio di girasole per friggere
Preparazione:
Versate l’acqua, l’olio, il sale, la farina, il malto e il lievito di birra in una ciotola ed impastate per bene.
Lasciate lievitare l’impasto coperto per 1 ora e dopo stendetelo con spessore di 1 cm.
Con un coppa-pasta ottenete tanti dischi dalla sfoglia ottenuta.
Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a dadini.
Farcite i dischi di pasta con il prosciutto cotto e il formaggio e richiudeteli a metà premendo sui bordi con una forchetta.
Friggete le empanadas da ambo i lati e poi scolatele su carta assorbente da cucina.
Servirle subito e ben calde.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30 minuti + 1 ora riposo