Descrizione Progetto

Imperdibile per gli amanti delle torte salate.

Ingredienti:

per la pasta brisée :
500 g di farina
125 g di burro morbido
2 uova
1 pizzico di sale
q.b. acqua

per il ripieno:
500 g di cavolfiore lesso
200 g di prosciutto cotto
3 uova
200 ml di besciamella
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

Disponete la farina a fontana in una ciotola e mettete al centro le uova, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario aggiungete  acqua all’impasto.
Stendete una sfoglia spessa tra due fogli di carta da forno, mettetela in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 1 ora.
Stendete la sfoglia e mettetela in una teglia da crostata ricoperta da carta da forno.
Con una forchetta bucherellate la superficie, ricoprite con un altro foglio di carta da forno, e metteteci sopra un peso (per esempio fagioli secchi) per evitare che l’impasto gonfi durante la cottura.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Pulite, lavate, tagliate il cavolfiore a pezzetti e lessatelo per 30 minuti.
Sbattete le uova con le fruste elettriche e aggiungete la panna da cucina, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato. Aggiungete ora il cavofiore tagliato in piccoli pezzi e aggiustate di sale e di pepe.
Versate l’impasto sulla pasta brisèe già precotta.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per altri 30 minuti.
Ora la crostata è pronta, servitela tiepida.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 30

Cottura: forno