Wurstel con pancetta e crauti

wurstel scarlino

Un piatto rustico, profumato, di quelli che scaldano la cucina e fanno venire voglia di mettersi a tavola tutti insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 4 wurstel Scarlino (il formato che preferisci)
  • 4–6 fettine di pancetta o bacon
  • ½ cavolo cappuccio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota grande
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Paprika dolce (o affumicata)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Brodo vegetale o acqua calda q.b.
  • Pepe

1. Prepara il cavolo stufato

Taglia il cavolo a striscioline sottili.

Affetta la cipolla e grattugia la carota.

In una padella capiente scalda un filo d’olio e fai appassire cipolla e carota per qualche minuto.

Aggiungi il cavolo, mescola bene e lascia insaporire.

Unisci un cucchiaio di concentrato di pomodoro e una spolverata di paprika.

Aggiungi mezzo bicchiere di brodo o acqua calda, copri e lascia cuocere 20–25 minuti, finché il cavolo diventa morbido e leggermente caramellato. Regola di sale e pepe.

2. Prepara i wurstel avvolti

Avvolgi ogni wurstel con una o due fettine di pancetta o bacon.

Scalda una padella antiaderente (o una padellina in ghisa come in foto) e rosolali a fuoco medio finché la pancetta diventa dorata e croccante.

3. Impiatta

Servi il cavolo stufato ben caldo, aggiungi sopra i wurstel avvolti e completa con una generosa grattugiata di pepe.

Consiglio

Vuoi un gusto più deciso? Usa la paprika affumicata.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 2

Tempo: 45 minuti

Cottura: padella