Il bratwurst è il Wurstel bianco tipica della cucina tedesca e mitteleuropea, composto da pura carne di suino. Viene generalmente cotto alla griglia o in padella, ma si può preparare anche in brodo o nella birra. Il nome deriva dal termine tedesco Bratwurst, laddove brat, significa “carne finemente spezzettata”, e Wurst, ovvero “salsiccia”. La prima testimonianza del Bratwurstin Germania risale al 1313, e nacque nella città di Norimberga, in Baviera.Scarlino ha sapientemente interpretato questa storica ricetta unendo le sue tecnologie all’avanguardia con la ricerca delle giuste materie prime e spezie. Il risultato è un prodotto eccezionale di grande gusto, adatto agli amanti del wurstel “storico”.
Tabella nutrizionale
Valori Medi | Per 100 g | Per Wurstel | Dose Giornaliera * |
Energia | 1136 kJ / 274 kcal | 1136 kJ / 274 kcal | |
Grassi | 24,00 g | 24,00 g | |
di cui Acidi grassi saturi | 9,00 g | 9,00 g | |
Carboidrati | 1,3 g | 1,3 g | |
di cui Zuccheri | <0,5 g | <0,5 g | |
Proteine | 13,00 g | 13,00 g | |
Sale | 1,9 g | 1,9 g |
* Assunzione di riferimento di un adulto medio ( 8400 kJ – 2000 Kcal )