Il “bockwurst” è una salsiccia originaria della Germania settentrionale le cui radici risalgono alla metà del 16° secolo. Nei secoli la ricetta originale si è evoluta in molte varianti, tra cui la “versione di Scarlino”, ottenuta selezionando carni di puro suino e spezie “alla tedesca”, per ottenere questo wurstel di grande calibro e dalla tipica fragranza affumicata.
Tipicamente servito come spuntino nella città di Amburgo, negli ultimi anni si è affermato anche come secondo piatto nei ristoranti, accompagnato da patate fritte e salse a piacimento.

Recentemente oggetto di attenzioni da parte di grandi cuochi di fama internazionale, il Knacker è stato servito in coloratissimi piatti moderni con verdure fresche di stagione.

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Tabella nutrizionale

Valori Medi Per 100 g Per Wurstel da 25 gr. Dose Giornaliera *
Energia  1058 kJ / 256 kcal  1058 kJ / 212 kcal
Grassi 22,00 g 18,20 g
di cui Acidi grassi saturi 8,00 g 6,64 g
Carboidrati 1,9 g 1,57 g
di cui Zuccheri <0,5 g <0,25 g
Proteine 13,00 g 10,79 g
Sale 2,4 g 2,00 g


* Assunzione di riferimento di un adulto medio ( 8400 kJ – 2000 Kcal )