Il “bockwurst” è una salsiccia originaria della Germania settentrionale le cui radici risalgono alla metà del 16° secolo. Nei secoli la ricetta originale si è evoluta in molte varianti, tra cui la “versione di Scarlino”, ottenuta selezionando carni di puro suino e spezie “alla tedesca”, per ottenere questo wurstel di grande calibro e dalla tipica fragranza affumicata.
Tipicamente servito come spuntino nella città di Amburgo, negli ultimi anni si è affermato anche come secondo piatto nei ristoranti, accompagnato da patate fritte e salse a piacimento.
Recentemente oggetto di attenzioni da parte di grandi cuochi di fama internazionale, il Knacker è stato servito in coloratissimi piatti moderni con verdure fresche di stagione.
Tabella nutrizionale
Valori Medi | Per 100 g | Per Wurstel da 25 gr. | Dose Giornaliera * |
Energia | 1058 kJ / 256 kcal | 1058 kJ / 212 kcal | |
Grassi | 22,00 g | 18,20 g | |
di cui Acidi grassi saturi | 8,00 g | 6,64 g | |
Carboidrati | 1,9 g | 1,57 g | |
di cui Zuccheri | <0,5 g | <0,25 g | |
Proteine | 13,00 g | 10,79 g | |
Sale | 2,4 g | 2,00 g |
* Assunzione di riferimento di un adulto medio ( 8400 kJ – 2000 Kcal )