prosciutto cotto scarlino

Leggere e gustose, ottime per chi preferisce la carne bianca

Ingredienti:

  • 500 gr macinata di pollo
  • 100 gr di prosciutto cotto tritato
  • 80 gr di mollica di pane
  • 2 dl di panna
  • 3 dl di birra
  • farina
  • noce moscata
  • burro
  • olio evo
  • sale, pepe

Preparazione:

Mettete in una terrina la carne macinata, il prosciutto, la mollica messa a bagno nella panna e strizzata, un pizzico di sale, uno di pepe e abbondante noce moscata.

Mescolate con cura, formate delle polpette e infarinatele.

Scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro in padella e rosolate le polpette a fuoco vivace fino a che saranno dorate.

Mettete le polpette in una teglia precedentemente unta, versate la birra e cuocete in forno a 180° per 40 minuti girando le polpette a metà cottura.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 50 minuti

Cottura: pentola + forno