Leggere e gustose, ottime per chi preferisce la carne bianca
Ingredienti:
- 500 gr macinata di pollo
- 100 gr di prosciutto cotto tritato
- 80 gr di mollica di pane
- 2 dl di panna
- 3 dl di birra
- farina
- noce moscata
- burro
- olio evo
- sale, pepe
Preparazione:
Mettete in una terrina la carne macinata, il prosciutto, la mollica messa a bagno nella panna e strizzata, un pizzico di sale, uno di pepe e abbondante noce moscata.
Mescolate con cura, formate delle polpette e infarinatele.
Scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro in padella e rosolate le polpette a fuoco vivace fino a che saranno dorate.
Mettete le polpette in una teglia precedentemente unta, versate la birra e cuocete in forno a 180° per 40 minuti girando le polpette a metà cottura.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 50 minuti
Cottura: pentola + forno