Descrizione Progetto

prosciutto cotto scarlino

Piace a grandi e piccini

Ingredienti:

PER IL RIPIENO
Carne macinata 300 g
Prosciutto cotto 150 g
Pane secco 80 g
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Tuorli 1
Uova 1
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Pecorino da grattugiare 50 g
Aglio 1 spicchio

PER I PEPERONI
Peperoni 4 medi
Olio extravergine d’oliva per ungere la teglia q.b.

PER COPRIRE
Pangrattato 2 cucchiai
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Parmigiano reggiano da grattugiare 2 cucchiai

Preparazione:

Per preparare i peperoni ripieni di carne e prosciutto iniziate bagnando il pane secco e facendolo ammorbidire.
Ponete quindi in un contenitore la carne macinata,io prosciutto tritato, il pane raffermo ben strizzato, i formaggi grattugiati,  l’uovo e il tuorlo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, il sale e il pepe.
Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Ora lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la parte alta che userete come coperchio.
Pulite i peperoni e riempiteli con l’impasto.
Mettete in una padella 1-2 cucchiai di olio e fatevi rosolare il pangrattato. Quando diventerà dorato spegnete il fuoco.
Mettete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Infornate a 180° per circa 60 minuti .
Infornate anche la parte alta dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno.
Una volta cotti, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli coprendoli con la parte alta.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 75 min

Cottura: in forno