Descrizione Progetto
Ottime a merenda
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di formaggio a pasta filante
100 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
latte qb
semi di sesamo
prezzemolo
Preparazione:
Srotolate la pastasfoglia rotonda e con un coltello grande divedente a metà la pasta, poi in 4 spicchi e infine ogni quarto va diviso in tre parti uguali in modo da avere 12 spicchi.
Tagliate a striscioline il prosciutto e a cubetti il formaggio. Mettetet un po’ di farcitura su tutti gli spicchi.
Fate un taglio col coltello di circa 1 cm sulla basa del triangolo (la parte piu piccola) e allargate delicatamente un pochino la pasta sfoglia.
Arrotolate tutti e 12 i triangolini di pasta sfoglia partendo dalla base.
Man mano che i cornetti son pronti metteteli in una teglia foderata con carta da forno.
Con un pennellino da cucina bagnate la superficie dei cornetti con del latte e spargete sopra un po di semi di sesamo e premezzemolo.
Cuocete in forno per 15/20 minuti a 180 gradi
Difficoltà: Facile
Persone: 6
Tempo: 30 minuti cottura compresa